Признание

Я смотрю на тебя, замирая
Будто вновь мне шестнадцать лет.
Бьётся сердце, и я понимаю:
Не проходит такое, нет.

Я люблю вопреки рассудку,
Смыслу здравому вопреки,
Каждой клеткой, до спазма в желудке
И до приступов жуткой тоски.

Безнадёжно и безответно.
Слепо, преданно, горячо.
Только ты никогда не заметишь
Жарких взглядов и бледности щёк.

Между нами целая пропасть
Чрез которую не шагнуть
И едва ли позволит робость
Мне признаться когда-нибудь

В этом чувстве глубоком и чистом
Посвященном тебе одному.
Ты и радостью стал и смыслом,
Стал ты жизнью моей потому,

Что несчастной любви не бывает.
Горько жить никого не любя.
Все сомнения сразу тают
Стоит только увидеть тебя.
2006 г.


Рецензии
За тебя умереть мне не жалко,
Даже если ты влюбишься вновь,
Снова слепишь меня русалка,
Из оставшихся нежных снов...

Михаил Лопинцев   04.07.2008 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,Миша,за такой замечательный экспромт!!!
Очень приятно!!!:-)))
С нежностью,

Прекрасна   04.07.2008 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.