Мертвая любовь

На развалинах чёрного храма,
Что светел, как рай, всегда был,
Стоишь ты, окружённая мраком,
Стою я, от мольбы уж без сил.

И как будто проклятое пенье
Вдруг со всех раздается сторон:
Это бесы порвали нам крылья,
Провели между нами раскол.

И в глазах твоих будто потухла
Та свеча, что, как рай, светла,
И лишились сердца наши стука:
Это наша любовь умерла.


Рецензии