Чужие письма

Упавший взгляд в чужие руки,
Что держат белое письмо.
Чужая жизнь занятней скуки,
Но и бывает тяжело.

Сперва цепляешься за слово,
Затем пошел второй абзац.
Читаешь строки снова-снова,
И нет уже пути назад.

Тебя влечет судьба иная,
Пороки тайные людей,
Которых вовсе ты не знаешь,
Но видишь каждый новый день.

Чужая боль не ранит душу-
И это главный твой мотив.
Чужие письма то, что нужно,
Чего не спросишь ты у книг.


Рецензии