Сколько ни смейся,

Сколько ни смейся,
Смех всегда горчит слезами.
Ну так лейся
Же, речка из слез,
В страну моей мечты,
В страну моих грез,
Расскажи там то,
О чем невозможно словами.

Смех сквозь слезы
И слезы сквозь смех,
Утешенье без грусти
Да грусть без утех.

И слезы текут,
Не спросив у тех,
Чьи души раскрывают.
Звонче капель
Слезы моей, чем смех,
Что грусть забыть мне помогает.

Слеза кристальна,
Да на вкус, что яд:
Печалей горестей не счесть.
Да, часто ставит мат
судьба, ведь для нее девичья честь –
Глухой стук в гроб на дне могилы,
В которой я погребена.
Слезы и смех меня сгубили.

дек. 2005


Рецензии