Сказка о березах и облаках

Ветер гонит островки
Из кусочков,
Разорвались в лоскутки
Сто платочков,
Белых, нежных, кружевных
И пуховых,
У девчонок молодых
Непутевых…
Их в земле теперь века
Держат крепко,
Ведь стремятся в облака
Руки – ветки,
Открывают им ветра
Небо настежь,
Да, что скрылось навсегда
Не достанешь…
Все в несбыточных мечтах
Ждут березы,
Об уплывших облаках
Капли – слезы,
И вздыхая и дрожа
Днем и ночью,
Рвется девичья душа
В белы клочья…



       фото автора


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.