Патетическая ор. 13 ч. 2

«ПАТЕТИЧЕСКАЯ» ч.2

Разрешение – в музыке это переход диссонирующего звука в консонирующий.


В каждом такте, как в домике
Поселился покой.
Возвратилось, как в тонику,
Всё, что было со мной.

Шрамы, раны, отметины,
Всё, чего не избег,
Как секунды и септимы
Разрешились навек.

Всё, что видел по телеку –
Принимал я за жизнь.
И впадал – то в патетику,
То в пустой пофигизм.

Всё, что книги дарили мне
С каждым новым листом
Силой неодолимою
Убеждали в одном:

Стал похож я на лузера,
Перекатную голь.
Только тихая музыка
Рассказала – в чём соль.

Суть открыла ключами мне,
Размотала клубок.
Всё, что было печального –
Разрешилось в любовь.


Рецензии