крылья

крылья

слышь братан, у тебя в этот миг набухают под лопатками крылья
когда земля в чёрных блёстках и весна охлюпшая так близка
вдоль промокших кустов бегу напрягая уставшие жилы я
из рукавов потёртых торчит без перьев по щиколотку лишь рука

скрипучей мельницей тщетно крыльями ветры ловлю, кручусь
с глазищами буквой О над свалкой, метутся каркливые птицы
полами потрёпанной куртки сизым голубем к солнышку рвусь
народ капюшоны надвинув, торопится в подъездах скорее скрыться

эмигрант тамбовский с утреца уж, с дубиною нервно кругами ходит
ему явно тоскливо, когда рядом «чума» нарушает чей-то покой
а мне невтерпёж - жилы набухших крыльев до боли сводит
я безумно устал в тротуарной грязИ вот и машу бескрылой рукой

из окошка палатки Люська тянет кружку отменного с пенкой пива
какой-то братан мирно подал Marlboro – успокойся френдок –
а вам никогда не хотелось, взмахнув белизною огромных крыльев
над вонючей пивной над совковым чмо кружануть в небесах чуток...

март 07 ЕР.


Рецензии
Тяжело для прочтения, но гениально по сути.

Александр Зрячкин   14.06.2013 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.