Рабы Любви

Мой милый друг, снимите Вашу маску,
Вы так давно в графиню влюблены,
Что Вы уже не видите огласки,
Но знают все, любовью Вы больны.

Милейший мой, забудьте о графине,
Она уже другому отдана,
И даже в мыслях Вы не смейте имя
Произносить в дуэлей времена.

А старый муж, богатством знаменитый,
Он в недалеком прошлом дуэлянт,
На Вас давно он косится сердито,
Вас не спасет известность и талант!

Она его не любит, это верно,
Но светским мненьем очень дорожит,
Мой дорогой, поберегите нервы,
Забыли Вы про гордость и про стыд.

Её портрет Вы за ночь написали,
Она красива очень, спору нет,
Но взгляд её, скучающий, печален,
И никого не уберег от бед.

Я знаю, что готовы Вы стреляться,
Не покорившись собственной судьбе.
Но знайте, я попала в Ваше рабство,
А как мне жить без Вас, любви рабе?!


Рецензии
Спасибо за отклик. Мне понравился.

Галина Гедрович   24.03.2007 12:31   Заявить о нарушении