Умная дочь - это тоже неплохо!

---------------------------------------Столбики матрицы стройно стоят,
----------------------------------------Вышел в нули злых погрешностей ряд,
----------------------------------------Функция сломлена, покорена!
----------------------------------------Умница, умница, чудо-жена!

----------------------------------------« Когда умна твоя жена!
------------------------------------------Цикл Инженеры и Учёные»
------------------------------------------Сергей Таллако


Папа - ученый задачу решал,
Где получался в конце интеграл.
Взять его долго профессор не мог.
"В гости приеду",- раздался звонок.

Зятю задание было дано -
Долго сидел он, уставясь в окно.
Но не нашел он решенья в окне...
Быстро задачу отдал он жене.

Мужу жена была рада помочь,
Над интегралом трудилась всю ночь.
Утром рассеялась хмурая мгла -
Функция Эйлера ей помогла!

Папа был рад - покорен интеграл.
Зять же доволен - всю ночь крепко спал.
Всех же счастливее дочка - жена:
"Я это сделала!",- шепчет она,

Утром готовя обед у плиты,
В школу потом покупая цветы,
В садик ребенка неся на руках,
Да на работу летя впопыхах,

Стоя за мясом в обеденный час,
Вечером мОя обшарпанный класс,
В кухне застрявши надолго опять,
Чистя посуду, мечтая поспать,

Детские вещи стирая руками,
Мылом, поскольку нельзя порошками,
Гладя супругу рубашки и брюки,
Вспомнив, что эти вот самые руки

Баха на бис исполняли когда-то,
То ли прелюдию, то ли токкату,
Листа, Шопена, Равеля, Масснэ-
Может быть, это все было во сне?

В жизни другой, а не в этом реале?...
Нежных мелодий обрывки летали,
Мысли толпою о завтрашнем дне,
Дети сопели тихонько во сне...

............................

Семь монографий профессор создал,
Сотню статей написал он в журнал.
Новой теории целый кусок
Тот интеграл разработать помог.

Девушки, матери, дочери, жены -
Женщин - помощниц огромная рать!
Сколько же в мире задач нерешенных!
Будем мужчинам и впредь помогать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.