На

Кончились слова разлуки,
Кончилась печать поруки,
В обаяньи терпкой муки
Нет ни музыки, ни дна.

А весною жмутся звуки,
В бедном сердце злые стуки,
Я наматываю круги
У разбитого окна.

Ночью звёзды гаснут пылко,
День погиб, ушёл в бутылку,
Пусть везёт меня кобылка,
Где печаль души слышна.

Больно верить в сны иные,
В бренные часы смешные,
В отражения чудные.
Не упала бы стена.

Как-то давнею порою
Был невинный Бог со мною,
Я свои глаза закрою.
Я теперь совсем одна.

Жизнь – мученье без причины,
Может быть совсем недлинной,
Если нежные картины
Нарисует Сатана.

Пусть закончится паренье
Безвозвратным пробужденьем,
От беды отдохновеньем,
Забери домой, Луна!

Я бросаюсь в пекло ада,
Доставать меня не надо,
Мне теперь одна награда,
Раствориться в бездне сада,
И пропасть в тени ограды,
Не найти мечты и клада.
Чарка, полная вина.


Рецензии
Привет, Маша!
Это Паша. Прочитал все стихотворения здесь, очень понравилось... Это, пожалуй, самое красивое.. Ещё очень понравилось стихотворение с ангийским и латинским, хотя латинский, понятное дело, я не понимаю:)

Квазиклассик   29.10.2007 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Паша. Рада, что ты мне написал. Можешь написать мне в контакт или на e mail Kok_ma@mail.ru

Мария Кокорнова   11.11.2007 10:07   Заявить о нарушении