Весна

Меня открыла весна, как бутылку шабли,
Как закрытую дверь в беспокойные сны,
Как дорогу отсюда к прекрасным мирам,
Как хорошего друга хорошим друзьям.

Я скажу ей «Спасибо» за тающий снег,
И за то, что уже не манит дальний брег,
На котором закаты встречает рассвет,
И которого нет, больше нет.

Фотография смазалась, руки дрожат,
Но не надо теперь уезжать, провожать…
Я всю ночь неживую смогу рассказать,
Как историю жизни в альбом записать.

Я смогу по весне, где подснежник пророс,
Промочить эту землю до греющих слёз.
И упасть, показался твой взгляд наверху,
Я смогу быть с тобой, я запомнить смогу,

Что весной, только ранней, в объятьях тепла,
Я увидеть глаза твои в небе смогла.
И расступится мрак мой, погаснет печаль,
Что ж пойдём, полевую весну отмечать…


Рецензии