Кровавое убийство ни в чём не повинной старушенции

 Ни фига себе ни в чем не повинной! Она все время сидит
на скамейке у нашего подъезда и смотрит. Не спит, не
дремлет, заметьте, а именно смотрит. Хоть бы что ли
вязала... Хрен.
 Вот и сегодня: я иду, а она смотрит. Да еще подло так,
будто бы сказать хочет: знаю, все знаю. Однако, не говорит.
И ведь действительно - знает. Потому и смотрит, что знает.
Она про всех все знает. Знает, потому что все время сидит на
скамейке у нашего подъезда и смотрит.
 - Здравствуйте, Виолетта Марковна,- говорю я ей
язвительно.- Как поживаете? Не зябко в такую пору целый
день на скамейке сидеть?
 Но старуха молчит. Она всегда молча смотрит. Молча и
нагло. Нет, я не против, нравится - смотри, но зачем же при
этом молчать? Мы ее все ненавидим.
 Однако сегодня я не отстаю:
 - Поживаете-то вы, Виолетта Марковна, как? А? Может, в
такую пору сидеть на скамейке-то целый день зябко?
 Молчит проклятая старуха. Ладно...
 Дома я достал молоток и пошел "мочить" бабку.
 Для начала я заманил ее в подъезд. Как? А вот так.
Вышел и сказал:
 - Виолетта Марковна, там Роза Ефремовна себе новую
шубу купила. Вам старая на халяву не нужна? А то я возьму...
 Бабка не дослушала и понеслась в подъезд. Шубу мерять.
Тут-то и захлопнулся капкан.
 Как она хотела жить!..
 Понимаю.
 Не понимаю другого. За какой такой шубой побежала в
подъезд эта старая перечница? У Розы Ефремовны никакой шубы
сроду не было. И еще: откуда в пожилых людях столько крови?
 Перед смертью старуха прохрипела: "Пенсия-то моя..."
Но что она хотела этим сказать, я не понял. Я бы мог,
конечно, надругаться над телом, вырезать у бабки на груди
слово "месть" и т.д., но такой бодягой я не занимаюсь.
 Что касаемо милиции, то, во-первых, я не такой лох,
как Родион Раскольников. А во-вторых, я не такой лох, как
эта бабка. Все.
 


Рецензии
Алёш, ты, часом, не земное воплощение дядюшки Фрейдуче? Бедная, бедная, несчастная бабуленция. Она всего навсего смотрела (нет, я конечно знаю КАК они смотрят). Хороший такой рассказ, позитивный. :)))))
Шучу - понравилось, как всегда.

Айдан Шенер   26.03.2007 10:57     Заявить о нарушении
Привет, Ир, наконец-то я на Стихире! "Старушенция" - это мой самый первый рассказ, написан так давно, что и не упомню - когда собственно. Я тогда шибко Даниилом Хармсом увлекался. Он, конечно, не доработан до ума, но... Что вышло - то вышло. (После твоих рецок всегда настроение поднимается.)
PS. Фрейдуче - это "Фрейд" и "дуче"? :)))

Алёша Смирнов   26.03.2007 13:53   Заявить о нарушении
"Дуче" отдельно не нада. Лежит себе, в могилке - и пусть себе дальше лежит, спокойно. Ну его на хрен. ;)

Айдан Шенер   27.03.2007 03:05   Заявить о нарушении
позитивненько закончилось у литературных героев
старушенция могла быть ровесницей автора
но вот по жизни Дуче точно не повезло...

Виктория Александровна Негрий   25.06.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.