шокирующе

Это было очень странно. Шок. Еще недавно мы ходили сдавать кровь, чтобы он мог продолжить лечение. Доноры. Ни одного из нас не признали пригодным. Совсем, совсем недавно. И вдруг – протягивают конфетку: «Помяните моего дядю, сегодня 40 дней, как его нет. Умер 19 января, в Крещение». Мы его даже не знали, но все же… Как будто были каким-то образом с ним связаны, хотя бы неудавшимся донорством. И еще эта привязка к православному празднику. Как-то жутко. И страшно. И беспомощно. Но точнее всего – шокирующе. Отдаленное отношение к смерти человека. Да?
Ему не было еще и 40 лет.


Рецензии
Эм, здравствуй, дорогая!
Давно не виделись...
То, о чем ты пишешь, действительно шокирует.
Но вы пытались помочь. Хотели этого.
И это - главное.

Удачи тебе и радости.
С теплом, Лара.

Лариса Пяткова   06.06.2007 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.