не апрель...

Зеркала говорят - не апрель,
но на август похожа...
Я веселое платье
на саван менять не спешу.
Улыбнулся светло набегу
незнакомый прохожий -
мимолетной улыбкой
ответить себе разрешу...

Я живу не сейчас и не здесь,
а в последнем куплете
удивительной песни
с коротким названием «Жизнь».
Милый ангел-хранитель
порой переменчив, как ветер...
Иногда улетает куда-то:
«Я скоро... держись...»

Но всегда возвращается.
Легкие белые крылья
я сегодня увидела снова
за правым плечом...
Отряхнул оперенье
от грязи дорожной и пыли
и шепнул еле слышно:
«Я здесь... полетаем еще...»


Рецензии