Будь моим

Будь моим, когда сожмутся веки,
След простынет от мирских забот,
Не прольются с неба больше реки,
И утихнет мировой потоп.

Будь моим, когда созвездья наши
Засияют в свете просто так,
Мы буквально жизни станем старше,
И увидим в облаке тот знак.

Будь моим, когда забот не будет
В этом мире, в общей суете,
Кто кого от сумрака разбудит,
Оставаясь мысленно в тепле?

Будь моим, когда дышать не сможем
В тихом месте: в яви и во сне,
Мы вздыхать друг другу не поможем,
А умрём, оставив прыть в звезде.

Будь моим, когда припомним рьяно
О безумных чувствах и судьбе,
Помогла что зарасти бурьяном
И любовь забыть опять к тебе.

Будь моим, когда жалеть не вспомню
Для чего и как моим ты был,
Кто-нибудь подскажет звуком томным
О тех днях, когда меня любил.

Будь моим в разлуке, в горе,
В нелюбовь-любовь, весёлый гам,
В дождь и снег, и солнце, в споре,
В час, что был дарован только нам.

20.03.07.


Рецензии