Престранные размышления

Повернуть направление хода часов обратно,
Удлинняя тем самым отрывки времен в бесконечность.
Как укрыться, пространство сузив во сне, понятно.
Написать на стене сургучом печать "человечность".

Облаков, утопающих в глади небес, не измерить скорость.
И объемы морей вряд ли уместишь в кастрюле.
Даже если в тебе и с силой что-то боролось,
Все равно рано или поздно придется глотать пилюли.

Невозможно заставить иволгой петь голубей,
Что-то мысли невольно стекают к сообществу "птицы".
Не сумеет стать ярче в окраске пера воробей
И достигнуть тона грудки нахохлившейся синицы.

Залепляя пробелы и страшные сны жевачкой,
Процедить через сито прошлое и чуть-чуть оставить
Впечатлений ярких лакомые куски в заначке,
Чтобы было потом что вспомнить и в мыслях плавить.

Каких трюков не пробуй, бутерброд упадет маслом
Вниз, а потом, может быть, кот это масло слижет.
Постараться раздуть пламя в душе, чтоб не погасло,
И на звезды смотреть, чтоб они хоть казались ближе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.