облечённые в Смерть

Нам дано ощущать, как в конвульсиях бьётся зима
Как жестоко и ровно опущены бледные веки
Облечённые в смерть, обречённые смертью калеки
Нам печать на ладонях оставила древняя тьма
Нам судьба начертила на душах звенящую нить
Поцелуем приникла к вискам и изрезала руки
Эта горькая роль – препарировать взгляды и звуки
Сквозь туманы и ночь в никуда по течению плыть

Странный путь – бесконечно теряться и снова искать
Свой запутанный облик в хрустальных сетях отражений
Задыхаться и плакать у Неба на белых коленях
Из распятой груди песен-птиц в синеву выпускать
Беззащитно смотреть, как сбываются страшные сны
Как по лестнице в ночь кто-то тащит больную надежду
Как бесчувственно падать, когда, невесомые прежде
Мы сходили с ума от кровавых запястий весны

Мы блуждали тенями небес в переулках кривых
И пускай я ладонями стёкла сжимаю до хруста
Пусть опять будет больно по-детски, тревожно и пусто
Я твоя навсегда, наша вечность одна на двоих
А мосты между ночью и днём рассыпаются в пыль
Точно старая повесть о том, чего больше не будет
Мне не верится в милость – меня за отчаянье судят
За нелепые сказки о мертвых и чёрную быль

Облечённые в смерть, мы забыли, что значит дышать
Мы как свежая рана на теле холодного мира
И биение сердца подобно биенью эфира
И тошнит тишиной, и не страшно совсем умирать


Рецензии