Опишу я, товарищи, злобу

Опишу я, товарищи, злобу
С самых крайних и разных сторон!
Опишу я родимую, чтобы
Вы со Злобой не спутали сдобу,
Не позволив однажды микробу
По ошибке взобраться на трон.
Ибо Злоба бредет по сугробу, -
А мороз ее только бодрит, -
И приветствуют матушку Злобу
И Париж, и Магриб, и Мадрид.

Опишу я сегодня процессы деградации – так, господа,
Чтобы в злых представителях прессы пробудилось бы чувство стыда,
А венгерскому злому набобу Бог набил бы две шишки на лбу…
Напишу я, ребята, как Злоба наседала на нашу судьбу,

А, вернее, сломала нам тУ часть,
Что слоняется в темном углу…
И постигла суровая участь
Тех, кто рьяно склонился ко Злу.

А монголы с урочища Гоби, и шпана с полуострова Крым
Нападали на нас не по злобе («Бог простит нам все то, что творим»),
А, скоре, по наглости, сдуру, - просто в памяти вспыхнул провал!
Бог им вскоре постриг шевелюру и отправил на лесоповал

Говорю, господа, откровенно,
А потом повторю к Октябрю:
Мне теперь и не кажется ценной
Половина того, что творю,
Сочиняю, к примеру, для пробы,
 Потому лишь, что был слишком прост…
То, что выдумал в приступе злобы –
Пусть котам уберется под хвост.


Рецензии
Вы правы - злоба не указчик,
А только портит круто всех.
Что описали нам образчик,
Спасибо вам, от нас от всех.

Кристина Поплавская   05.07.2007 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Перекресток! Так, все по существу...Я, кстати, не был хлесток... но этим и живу!
Успехов Вам!

Перегринчик   05.07.2007 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.