Кружевная вуаль

Кружевную вуаль на плечо опускала,
И нежно, тихонько, любя, ты шептала:
"Останься, любимый, я только твоя."
"Останусь, котенок, умру без тебя."

Прекрасное пламя луну затушило,
Когда слились две души воедино,
Тюль лишь качнулась от ветра касаний,
Ярче то было полярных сияний.

Нежнее утренних солнца лучей,
Свежее весенних капелей,
Журчал в их сердцах бесконечный ручей,
Не страшен и вой той метели.

Хрустальные слезы роняло небо,
Когда опустилась вуаль на плечо,
И где бы ты не был и с кем бы ты не был,
Помни заветное имя её.


Рецензии