Сила слова

Гляди! планеты строятся в поток!
А что внизу светящееся тоже –
Улыбки наши, бархат нашей кожи –
Одели землю в радужный платок!

А помните, инкогнито поэт
Расклеил стих по переулкам разным
На всех дверях, как этим днём прекрасный
Сознаньем общим озарился свет?!

Все улыбались, мир тогда сиял,
Спустился к нам как будто Царь-целебник!
Да, волшебство, но был один волшебник –
То были мы, кто стих сия читал.

И вот мы здесь!, где в парке мелкий снег
На губы сел раскрытые скамеек,
Вкруг тьма народа съела парк и берег…,
И к небу стрелы вперилися век.

Ведь было так, что с птицею другой
Менялись вдруг хвостатые кометы
Для радости своей! Теперь ж планеты,
Светясь, плывут потоком над землёй…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.