Новая правда

Я новую правду открою
И пусть я вам буду пиит
Душа не бывает больною,
То разум нам душу чернит.

То мысли в плену нас содержат
И правят душой как хотят,
Поэтому в сердце и скрежет
Но вы уж увольте меня.

Ей воля нужна для здоровья
Без мыслей,без дум,без мечты.
Чтоб фибрами впиться любовью
В моря в небеса и в цветы.

Чтоб вольно отдаться другому
Тогда мы поймем , что хотим
Снимите же мысли - оковы
Не то этот груз нестерпим.

Мы мыслим и мыслим и мыслим,
Сжимая душевный очаг.
Никак не подымемся в выси.
Наш разум - единственный враг!


Рецензии