В музее

 

 Взбегаю вверх по мраморным ступеням,
 Легко дышать в музейной тишине,
 Запутались слегка мои колени
 В высоких травах сада на стене.
 Где в прошлом или в будущем не знаю,
 Но я была здесь. Помню тихий сад,
 Осенних листьев красно-рыжих стаю,
 Остывший день, рубиновый закат,
 Вдруг вспыхнувший
 В жемчужной дымке неба,
 Роскошный дом, распахнутую дверь,
 Шуршанье штор из голубого крепа
 И мраморного дога. Крупный зверь
 У ног моих покорно примостился,
 Глаза его горят, он возбужден.
 Рванул вперед, как только появился
 В дверном проеме тот, кого мы ждем...
 Я вздрогнула, упало что-то сзади
 И застучали чьи-то каблуки,
 Мелькнув, исчезла тень
 в паркетной глади,
 мое плечо сжимающей руки.


Рецензии