Щенок

 
 По двору шел рыжий пес,
 Пуговки глаза и нос,
 Хвост совсем как у лисы
 И топорщатся усы,
 Хохолочек на затылке,
 Лезет нос в любую дырку,
 Любопытная мордашка,
 Несмышленыш он, дурашка.
 Увидал большую кошку,
 Помахал хвостом немножко,
 Залился веселым лаем,
 Это значит - Поиграем ? -
 Только кошка почему-то
 Вдруг прогнула спину круто,
 Фыркнув, глупого щенка
 Поцарапала слегка.
 Заскулил от боли крошка
 Так, что испугалась кошка,
 Криком оглушив округу...
 Жаль, не поняли друг друга.
 Тихо спрятались в кустах
 Восемь лап и два хвоста.


Рецензии
замечательные у Вас стихи! такие тонкости подмечаете. и рифмы удачные! Новых творческих успехов Вам, Алевтина.

Галина Косинцева Генш   12.11.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за приятный отзыв.

Алевтина Котова   14.11.2019 23:14   Заявить о нарушении