Хладнокровные мысли

Когда зажгутся фонари,
Исчезнет город в полумраке.
И будут с ночи до зари
Мне выть под окнами собаки.

И снова не дадут уснуть
Мне рассуждения о жизни.
В коварных чувствах утонуть
Не позволяют хладнокровно мысли.

И лица всех людей смешались
В потоке серых дней в одно.
Глаза их вдалеке собрались
В кроваво-красное пятно.

В разбитом зеркале ищу
Черты свои, но не узнать.
Я прошлым больше не живу.
Я жизнь уже устала ждать...


Рецензии