Реквием

Dark Less - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ЧЕТВЕРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


Рыдала скрипка, ухал контрабас,
Как старый филин соловью в подмогу.
И листья падали пурпуром на дорогу,
Ложились пятнами сырой земле в контраст.

Холодный дождь сочился из небес
Сквозь иглы солнца, искрами играя.
Три наши тени высились столпами,
Перерезая мраком светлый лес.
Друзьями были, стали палачами.

Одна из них в тиши безлюдной — стон.
Вторая — тяжесть скорби неуемной.
Моя же — рана, скованная солью.
Квартет урезанный пролитой в гневе кровью —
Оркестр сна, прощальный перезвон.

А старый гриф укрыл крылами свет,
Когда взорвался плач остатком силы,
Когда проткнул земли прохладу крест,
И замер мир, и преклонил колени лес
Вместе со мной перед твоей могилой.
Ты обещал, но так и не воскрес,
Хоть я тебя, предав, сильней любила.


Ссылка на страницу Автора:


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Первые две строки понравились сразу - образно и красиво.
А вот дальше как-то тяжеловато пробираться сквозь слова к смыслу... Наверное, я плохо выспался.

Юрий Власов   11.04.2007 15:49     Заявить о нарушении