Кораблик

Gala - ВТОРОЕ МЕСТО В ЧЕТВЕРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


Сложить в кораблик лист тетради школьной,
Исписанной старательной рукой,
И наблюдать, как парус треугольный
Мелькает над весеннею рекой.

Бежать за ним к решетке водостока,
Где он затрепыхается, шальной.
(И не добраться вовремя к уроку,
Забыв про толстый ранец за спиной.)

И выловить в последнее мгновенье,
Спасти от неизбежного конца,
Ну а потом помять без сожаленья
Отважного и храброго пловца.

Смотреть, как растекаются чернила
И каплет между пальцами вода –
Ты помнишь, как недавно это было?
Вот только не припомнится, когда…


Ссылка на страницу Автора:


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Хорошо написано, картинка живая.
И запятая в последней строфе после "...чернила" тоже утекла... - это я для удлинения рецензии прицепился.

Юрий Власов   11.04.2007 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось)

Галина Глебова   17.04.2007 19:38   Заявить о нарушении