Бабушкины письма

КЛАЙД - ПЕРВОЕ МЕСТО В ЧЕТВЕРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


Она сидела у стола,
А перед ней лежали письма -
Живые, тёплые слова
На ворохе бумажных листьев.

Горела лампа желтовато
Над неразборчивостью строк,
Ведущих в прошлое на Запад,
А прилетевших на Восток.

И не скрипели половицы,
А свет от сорока свечей
Смотрел в бездонные глазницы
Давно оплаканных ночей.

Она, держа в руках листок,
Губами молча шевелила.
И даже, глядя в потолок,
Ни строчечки не пропустила.

Так много лет прошло, но в мае,
Когда ложились внуки спать,
Она, былое вспоминая,
Садилась их перечитать.

По-стариковски неспеша,
Лишь жилка дёргалась над бровью,
Общалась женская душа
С непостаревшею любовью.


Ссылка на страницу Автора:


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Хорошее по исполнению, с трогательно-грустным содержанием стихотворение.
Примите мои поздравления.
С уважением.

Максим Зуев   21.06.2007 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.