Что подарит мне возраст коварный?

Никогда мне признаться не поздно
О своей распрекрасной поре,
О погоде немного нервозной,-
Это март в моём милом дворе.
Мчатся годы то тихо,то скоро-
Я поним то бежала,то шла.
Нет к прошедшему зла и укора -
Жизнь то светлой,то тёмной была.
Крупный счёт,он не вызовет слёзы -
Всё в нём было и радость,и смех,
Перепады дывленья,неврозы -
Отражаются болью за всех.
День загружен обыденным бытом,
В миг какой-то рождается пыл,-
Он неведом и сильным,и сытым,
Тот,кто пишет,его оценил.
Из всех благ этот миг выбирая,
Чтоб почувствовать ветер в полях,
Оживает душа молодая,
Слово к слову слагая в стихах.
Что подарит мне возраст коварный?
Что я в нём обнаружу,бог весть...
Тот же дым горьковато-угарный,
Что на родине только и есть.
Дни-песчинки не кажутся твердью.
Современники,время летит.
О,как часто мы хлопаем дверью
Что печалит нас всех и роднит.


Рецензии
«О, как часто мы хлопаем дверью!..» -
Очень точно заметили Вы!
Оттого и бывают потери,
Нам не делая чести-хвалы…

Понравилось мне Ваше произведение, Нина!
Ваше стихотворение – это раздумья человека, знающего жизнь.

С уважением -

Виктор Вовк   24.04.2007 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную рецензию,Виктор!Буду рада видеть Вас на своей страничке.С весенним теплом и наступающими праздниками,Вас.

Нина Хрущ   30.04.2007 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.