Вчера

..................Илье Цейтлину


Еще вчера осознавая - плакала,
Сегодня у меня другой расклад.
Не спрашиваю больше у оракула:
"За мной? Когда?" На ощупь, наугад

Живу. А Богом столько мне отпущено,
Сколь унесу я на своих плечах.
Все в жизни было так забаламучено,
Что смысла нет лить слезы о кудрях.

Пытаюсь слиться с каждою минутою,
С секундою, с усердьем школяра.
Я Завтра со Вчера не перепутаю.
Я Завтра жду... но близится Вчера.


Рецензии