Так одуванчик, распыляя семя, оставит на щеке легч

Прильну к тебе и буду тихой-тихой...
Так бабочка садится на цветок,
Луч солнечный скользит коротким бликом,
Не обжигая тонкий лепесток...

Так одуванчик, распыляя семя,
Оставит на щеке легчайший след,
Щекоткою задержится на время,
Потом вопросом - «было или нет»...

Так гладит на лугах трава колени,
Как кот пушистый ометет хвостом...
Так дождь слепой, лаская, реку вспенит
И спрячется под радужным мостом...

А ночью наклонюсь плакучей ивой,
Не потревожу, сон твой сберегу...
Я буду тихой и не боязливой,
Но равнодушной рядом не смогу...

В проекте "Авторским голосом"


Рецензии
Одуванчик - самое популярное растение у поэтов, интересный вариант.

Лидия Волынец   20.04.2011 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.