В движении

Вышагивают ботики -
такие, что окстись! -
как видно, без экзотики
теперь не обойтись,

от ботиков - ажурные,
прикрытые на треть,
привык, а всё же дурно мне,
стараюсь не смотреть.

Но как с глазами справиться:
нести слепого крест,
когда наверх взбирается
рискованный разрез?

Сверкнёт лучом под правую,
под левую стемнит,
и я в сияньи плаваю,
и бог меня хранит.

Изгиб амфорный прячется
под модный силуэт,
как сущность под чудачество,
как "да" под маску "нет".

Материя таинственна,
объём секрет хранит,
и нас нагая истина
влечёт как сталь магнит.


Рецензии