Родильное

Когда-то я мечтала выйти из игры,
И вот, пожалуйста, но верится с трудом
Соседи плачут за стеной - они мокры.
В моих глазах казённый дом - родильный дом.
А за окном уже кончается зима.
Вот-вот захочется подумать о весне.
Весны не будет! И теперь твой дом - тюрьма.
Квадрат окна, а в нём педальный конь в пенсне.
Меня ты спросишь: “Отчего же конь в пенсне?
В твоих стихах, прости, он делает-то что?”
Тебе отвечу: “Конь в пенсне, что конь в пальто,
Обычный конь, но в пять утра в твоём окне”.
Он означает беспокойный рваный сон,
Пелёнок таз и непрерывную возню,
Пипетку, вату, масло, клизменный баллон,
Из сердца вынутую первую весну.
И этот конь, он всё бежит за мною вслед
И тихо шепчет, ухмыляясь на бегу:
“Спасибо первое прождёшь десятки лет,
Зато совсем недолго - первое агу”.
 
 1996 г


Рецензии
Лена,нашла это произведение,читая Вашу рецензию у одного из авторов)).Очень понравилось!Согласна со всеми Вашими словами!
С улыбкой,Вероника.

Вероника Петрунина   29.09.2007 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули!

Елена Литвинцева   02.10.2007 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.