туманные стихи еще осенние туманы

Подбирается осень с туманами,
Словно занавес в летний сезон.
Обнимает природу обманами,
Шепчет вкрадчиво, мутит озон.
Силуэты меняют обличие
Евробусы- теперь- корабли...
В звуке воздуха всё двуязычное
Ну а я ?-
На краюшке земли.
****
А сегодня в тумане дождик,
В мелких дырочках пелена.
Рука осени, взявшей гвоздик
Сеет капельки, как семена.
Удивляюсь на чудо природу:
Решетом этим ...черпает воду
****
Ветер вышел на тренировку,
Разминается пробой сил:
Пробежал по волнам стометровку,
Отжал тучу и дождик пролил.
Меж домов кувыркался игриво,
В высоту прыгал, в окна давил
Створку форточки хугом красивым
Бац! в нокаут)ударом закрыл.
Отфутболил опавшим яблоком,
Веткой сломанной в даль метнул...
Волоча за собой всё волоком
Он с трамплина в туман нырнул.


Рецензии
Зарисовки осенние, в сути интересны
наблюдаемым и в замысле.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   19.11.2011 23:15     Заявить о нарушении