Ночью выйду я из дома...

Ночью выйду я из дома,
обниму холодный воздух,
загляну в колодец тёмный,
сосчитаю в небе звёзды.

Выпью чёрного вина,
В небе звёзд - всего одна.

Зачерпну звезду ладонью,
поднесу её к глазам,
если, вдруг, она застонет,
значит, та звезда - я сам.

Я сожму кулак до боли
над колодезной водой,
выжму каплю чёрной крови
из звезды своей больной.

Улыбнусь удачной шутке -
не гореть теперь в аду.
А затем, в колодец жуткий
брошу мёртвую звезду!

Выпью чёрного вина,
В небе звёзд - была одна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.