Игра

Жизнь - игра!
И все мы в ней фигуры.
И вдруг она
Станет весела:
И все пешки станут королями,
И гроссмейстер зальётся слезами,
Ибо он привык расчитывать ход
На два или три хода вперёд.
Ферзи стали слонами,
А кони ферзями -
Привык гроссмейстер скакать на конях
Теперь он словно в цепях.
Но борется смело, он будет герой
Если докажет красивой игрой,
Что может "силой" и волей своей,
Править с судьбах и жизнях людей!

Играет гроссмейстер не сам же с собой -
Противник серьёзный и боевой,
На клетках дерётся мастер с Судьбой...


Рецензии