Гости

Здесь, под небом, где льёт дождь –
Мрачным, без просвета,
Я всего лишь только гость,
Как и это лето.
Стрелки быстрые часов
Движутся по кругу,
Подтверждая, что любовь
Превратилась в скуку.
Из безжалостной судьбы
К ней пришли в подмогу:
Мир, поднятый на дыбы,
Ветры и тревоги,
Чёрно-белые цвета,
Серые сюжеты,
Неземная пустота
И земные беды.
Ведь в квартире всюду мрак
Лезет жадно в душу,
Словно жил я зря, не так,
Все мосты разрушил,
Что мы строили с тобой
От любых ненастий,
И в мороз, и в снег, и в зной,
Упиваясь счастьем.
Но, однако, как ни мерь,
Не найдёшь ответа,
Почему любовь теперь
Заблудилась где-то.
Может глупая она,
Как-то ни печально,
Мне была на миг дана
Да и то случайно.
И теперь, со строк стихов,
Говорит со злостью,
Что в том мире, где любовь,
Ты ведь тоже гостья.


Рецензии