Неизменное

НЕИЗМЕННОЕ

Другу Денису

Всё те же песни слышу я в себе,
Что двадцать лет назад, всё те же речи,
Порядок слов всё тот же, только без
Трёхточечной задумчивой картечи
И знаков восклицания. Они
Остались там, где полные печали
Придуманной, мои лучились дни
И сны меня на облаках качали.

Всё тот же голос слышу я внутри,
Что двадцать лет назад и тем же тембром
Он умоляет: слушай и смотри –
Бетховен, Джотто, Шостакович, Рембрант…
(тут длинный список) А ещё: читай –
(тут тоже длинный список) и отыщешь
Тропинку, что приводит в тихий край
Благих трудов и немудрёной пищи.

Всё те же я вопросы задаю
Что двадцать лет назад, но те ответы,
Что раньше мчались в голову мою,
Спешат к другим. И мне досадно это.

Всё та же жизнь и тот же мир вокруг.
И ты не изменился, Добрый Друг.


Рецензии
Вот-вот, и я про то же: и те же речи, и те же песни. Неизменное - оно самое лучшее и есть,что временем проверено. И если и дружба такая - то ваще жить можно
Спасибо за стих замечательный

Даша Матвеенко   25.03.2007 21:03     Заявить о нарушении
ты, я смотрю, прониклась темой
это правильно
молодес
СК

Саша Коврижных   30.03.2007 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.