в компании дыма

всегда сложно сделать
первый дрожащий шаг
как первая строчка
в компании дыма.
обрублены пальци
я плакала долго тогда.
ласковым и холодным
снегом глаза унесли.
в канун нового года
виноватый во всем дешевый
портвейн.никто не знает насколько
сильно может захлопнуться дверь
в бесконечье больниц. гангрена-почти приговор
как и мертвое сердце.печальная правда.
взамен кулаки. и ночи без сна.
пожалей не ходи.
от судьбы не уйти
как тебе так и мне.
говорим слишком редко.
но ты же видишь
что мы как одно:
до боли похожи
до одурения сердца.
горячится не нужно
и ругаться тоже.
а я не могу как они...
и как хочешь ты.
предварительно сделать кивок:
послать к черту черты.
но уверенность-соль на горячее дно.
на костях обгоревшее мясо-не ожег а холод.
хотя годы прошли:
мне уже как пять
лет за пятнадцать.
и в весенние лужи смотрю
отрожение неба:
всё ещё вижу тебя.


Рецензии