Каждодневные сны расторопны, как черти

Каждодневные сны расторопны, как черти,
А бессонница злобной волчицей у ног
Ощетинилась. На многоликом мольберте
Тот рисунок, который всему был виной.

Только что Вам отдать? Нехрустальную душу
Или плюшевость сердца, любившего Вас?
Я стою возле двери, в молчании трушу.
И минуты сливаются в вечность – не в час.

Нарисую глаза, но а в них – пониманье,
Катастрофою станет прожитое «до».
Обещала: не буду. Но снова так манит
Уходящий и в бездну, и к Вам коридор.


Рецензии
Просыпаешься утром, мир - как горький кефир.
Не поймешь где таится твоего сна вампир.
Кто же в полночь торгует лучами рассвета,
Оставляя на утро только пол-сердца неба?

Маковей Серж   25.03.2011 14:58     Заявить о нарушении