Маюсь, как зверь...

Маюсь, как зверь,
брожу кругами,
Руками, ногами
ломаюсь в дверь.
Прядутся пальцами
тонкие нити...
Сесть бы и выпить,
исчезнуть, распасться.
Хочется плакать,
лучше в гроб,
Закопанный чтоб -
на сердце слякоть.
Жидкие тени
в углах ухмыляются;
Каяться, маяться -
море не пенить.
Фразами горькими:
кораблики гордые
На дне твердом
нагими обломками.
Чайки плачут
перьями рваными,
Обломками ранены -
могло быть иначе.
Паром над чаем...
Холод сердечный
Принесло быстротечным
ветром случайным...


Рецензии