Кленовый лист

Кленовый лист раскрытою ладонью
Смотрел на мир доверчиво, светло,
Внося в пейзаж вселенскую гармонию,
И разливая в лучиках тепло.
А сочетанье чёрточек и линий
Был очевиден вечности узор,
Как будто эти линии хранили
Путь от истока и до этих пор,
Как линии судьбы… По ним читатель
Проникнуть смог бы в глубину веков.
Тот манускрипт значенья не утратил,
Он - тайный знак содружества листов…
А, может быть, невидимый фотограф
События запечатлел тайком.
За множеством затейливых узоров,
За каждым незаметным узелком
Вся жизнь во всём богатстве и величье,
Весь ход событий малых и больших.
История писалась по странице,
Где важен каждый крестик, каждый штрих…
Как будто лист пытался всем напомнить,
Что нет загадок или вечных тайн.
На нём весь мир лежал, как на ладони,
Весь мир, что так доверчиво нам дан.
 


Рецензии