В моем королевстве

В моем королевстве не знают ни лжи,
 ни измены.
В нем люди живут, наполняя
 сердца чистотой.
В нем чувства светлы, а творенья
 всегда совершенны.
Там каждый – пророк и учитель,
 и каждый – святой.

Но если гостей принимаем
 в своем королевстве,
Их встретят сиянием наши дома и дворцы.
И радость войдет в них открыто,
 свободно, как в детстве.
И в каждой душе запоют, зазвенят бубенцы.
Когда же с коварною мыслью
 иль с плодом раздора
Незваные гости приедут исполнить
 свой план,
Они не услышат в свой адрес ни слова укора,
Не будут они обескровлены множеством ран.
Но каждый уйдет, озаренный любовью
 и светом,
В душе унося негасимый огонь перемен.
В моем королевстве лишь рабство стоит
 под запретом.
Мы тюрем не строим, не знаем
 понятия «плен».
В моем королевстве свобода
 превыше законов.
Мы крылья растим и друзьям
 не позволим упасть.
Корон мы не носим, в дворцах
 не отыщете тронов,
Но наша свобода сильнее, чем крепкая власть.



Рецензии