Поэт и графоман

В уютном маленьком кафе
Однажды тёплым бабьим летом
слегка, конечно, "под шафе"
сидели графоман с поэтом.

Был первый очень многословен -
"талантом" яростно светил
добьётся лавров он - не скроем -
от музы всяческих светил

Он молвил: "Ты же издавайся!
Скорее спонсоров ищи,
коль хочешь славы - напрягайся
Нето - как кур пойдёшь в ощип.

Вот я. Известен в Интернете
Имею личный лит-портал
Бываю в сборниках, в газете,
В эфире как-то раз мелькал.

Тружусь - придумываю темы
Шлифую технику порой.
Достали эти муз измены!
Стихи - тут нужно "с головой"!


Поэт молчал и улыбался.
В уме прокручивал стихи,
что в нём кружили вихрем вальса,
как реки горные лихи.

Издаст их врядли он в газете.
читать не будет на TV,
услышит их, при лунном свете,
его Звезда...
Звезда любви.


Рецензии
Вот! Здесь не могу написать ничего плохого! Вы меня порадовали! Спасибо большое! Я хоть сама толком пишу неочень хорошо, но стихи других меня ОЧЕНЬ увлекают и нравятся!!!

Зазеркалье Алисы   27.06.2007 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо:) Рад доставлять радость:)

Влад Приезжий   29.06.2007 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.