Громоотвод

Из-за меня не потеряет голову никто.
Такой характер мне дала природа:
Мне суждено всю жизнь громоотводом
Быть для любимых. Но за что? За что?

За что же мне проклятие такое?
Быть печкой или каменной стеной,
Обогревать или дарить покой.
Я – как диван для этого покоя!

К какому надобно идти врачу?
Где раздобыть такую панацею?
Я быть желанным, видно, не сумею,
А быть громоотводом не хочу!


Рецензии