Между прошлым и будущим

В сияньи прошлого я мрак
Почти не вижу. Он ничтожен.
И думаю, уже никак
Меня не сможет потревожить.
Во мраке будущего я
Не вижу к свету интереса,
Он очень слаб, и он меня
Не выведет из дебрей леса.
А где же я? Добро и зло,
Любовь и боль наполовину,
Войду тот миг, где мне светло,
И через миг его покину.
А жизнь, скорей всего, одна
Дана, но адом или раем
Мне представляется она,
Мне полу я не отвечает!
Чем ярче свет, тем гуще тень,
Но от того бывает тошно,
Что с возрастом короче день,
И кажется, всё было в прошлом!
Уже не верю в силу слов,
И берегу больные нервы,
Чем докажу я что, любовь
Всегда бывает только первой!?
Но вот когда из полу я
Я стану Ты, себя теряя,
И не разверзнется земля,
Поверю я земному раю!


Рецензии