Навстречу солнцу

20 марта 2007г. вторник 17:30

 Сбегаю по лестнице, открываю тяжелую цеховую дверь, перепрыгиваю через лужицу и иду вперед, навстречу солнцу. Улыбаюсь так, словно хочу поспорить, кто же из нас более лучезарен. Прохожие расцветают ответными улыбками, а я всё улыбаюсь и улыбаюсь…

 На проходной долго не могу найти пропуск в идеальном беспорядке своей сумочки. Охранники смеются и выпускают без него на правах старой дружбы. Я всё ещё улыбаюсь и иду вперед, навстречу солнцу, а в это время по щекам катятся крупные бисеринки слёз. Слёз не горя и не радости…

 Слёз, оттого, что вот и подходит к концу новый день. Оттого, что ты так и не написал, оттого, что он сегодня с ней, а не со мной. Оттого, что сегодня первый дедушкин день рождения с тех пор как его не стало. Оттого, что на кузбасской родине в шахте снова погибли горняки, оттого, что это была не та шахта, где работали дорогие мне с детства люди. Оттого, что я далеко и не могу им ничем помочь. Оттого, что карьеры не взрываются. Оттого, что давний друг сегодня прислал SMS, и оттого, что с ним все хорошо. Оттого, что на улице весна, и оттого, что я иду и улыбаюсь, навстречу солнцу…


Рецензии
С удовольствием погостила у Вас на страничке. Очень радостно, когда встречаю людей с удыбкой, не зашоренных и не загруженных и тем паче не обиженных (вечно) на жизнь. Спасает улыбка. Всего Вам доброго и хорошего Лиза

Елизавета Толмачёва   19.09.2007 16:40     Заявить о нарушении
Рада вашей улыбке, Лиза:)
Ведь это наше главное оружие против всех невзгод:) Подобное притягивается к подобному и не слушайте циников, которые пытаются заставить нас поверить, что притягиваются только противоположности. Всё в наших руках!!!
Улыбайтесь!!!

Наталья Малютина   19.09.2007 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.