Мураши

Мы мураши все ползаем чего-то
В свой муравейник тащим, тянем, прем
Нам куш сорвать порою так охота
Мы мураши в погоне за рублем,
За долларом или иной валютой
И каждый видит тот прекрасный сон,
Где конкуренты начисто обуты,
Хозяин сна над золотом склонен.
Но очень часто в жизни наступает
Прозренья миг и горок правды вкус
Весь хлам, что дом твой заполняет
Так одолел, достал как в поле гнус.
Обрыдло все, и лет так в девяносто
И о душе подумать бы пора,
Но стать на путь любви порой не просто
Во имя света, красоты, добра
Всего себя отдать во искупленье
Греховных помыслов, очистить разум свой,
И в этот миг великого прозренья
От воровства отречься - и святой.
И мы потянемся к такому человеку
Чтоб душу излечить от скверны мог
Откроем у квартиры его, Мекку
Пока сей старец , к воплям не оглох.
Мы мураши все ползаем чего -то
Без цели, с целью или в забытье.
Вот дураки порой кричать охота
Чего ползете в этой темноте!


Рецензии