Комета Галлея

По тому пути,
как ты не свети,
а ведь мог пройти
мимо я.
Не обнять тебя,
не понять тебя,
не узнать тебя,
любимая.

Когда мне казался весь мир одинаков,
холодный, бесплотный, бесплодный, ничей,
Господь вдохновлял меня с помощью знаков –
комет и каких-то зелёных лучей.

Я был преисполнен энергией злобы,
но если б в сердцах я не бросил весло,
то разве меня бы сюда занесло бы?
Меня в этот город бы не занесло.

К земле приближалась комета Галлея,
в свободной среде притягательных тел
её обнаружил в космической мгле я,
небесное тело её разглядел.

И свет её был беззащитным и слабым
меж крупных и круглых, которых счесть,
но если б тогда она мимо прошла бы,
мы б встретились лет через семьдесят шесть.

Я был веселее, моложе, наглее,
от страха отважен, от злости живуч,
однако когда б не комета Галлея,
когда б не зелёный божественный луч,

то мимо затерянных в космосе станций
пронёсся бы поезд мой, неумолим,
ты яркой звездою могла бы остаться,
но так и не встреченным счастьем моим.

Милая моя,
звездочка моя,
светлая моя
самая,
яркая моя,
жаркая моя,
нежная моя,
душа моя.

Прослушать песню:
http://music.lib.ru/editors/d/dmitrij_spart_woron/


Рецензии