Душа и тело

.........................Всё дело в приоритетах…

Душа и тело не живут раздельно
(По крайней мере, в нашей грешной жизни),
Но не всегда друг друга понимают…

Что важно телу, то душе неинтересно –
Поесть, попить, поспать и всё такое,
Одеться модно и красиво жить…

Душа тоскует по иным пределам –
Стремится Бога, Истину постичь,
Познать Любовь Вселенскую стремится…

Любовь для тела – это только секс,
А Истина оплачена монетой,
А Бог забыл и Землю, и людей…

Вот так живут и спорят ум и сердце,
А разум мечется от одного к другому,
И нет покоя им ни днём, ни ночью…

Нельзя служить в одно и то же время
Двум господам – и Богу, и мамоне,
Но выбор сделать между ними трудно…

дддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддд


Рецензии