Мадонна

Вот просёлок – мягкая дорога,
вот трава и отсыревший мох,
а на небе ни черта, ни Бога,
ни Тебя, чтоб появился Бог.

Незаметен он в далёких высях,
Бог, непостижимый для меня
потому, что мох ещё не высох,
ни жилья не видно, ни огня,

и глазеть на небо бесполезно –
нет его среди блестящих блох.
Не пришла ещё Ты, не исчезла
для того, чтоб появился Бог.


Рецензии